ホーム アプリ&ソフト ほかのユーザーをフォローする

ほかのユーザーをフォローする

このページでは、Argus のSNS機能で 他のユーザーをフォローする方法について説明しています。SNS機能の概要や画面の見かたについてはこちらを参照してください。スライドについては、画像をクリックすると拡大表示され、左右の矢印をクリックするとスライドが切り替わります。

フォローのはじめ方

次のスライドは、ユーザーをフォローする最も基本的な手順です。

Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
previous arrow
next arrow
Slider

ユーザーをフォローすると、自分がフォローしたことがフォローされたユーザーに通知されます。

フォローのやめ方

他のユーザーのフォローをやめるには、フォローしているユーザーの画面を開いてフォローを解除します。なお、フォローを解除したことはフォローしていたユーザーに対して通知されません。

Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
previous arrow
next arrow
Slider

フォロー中のユーザーに関する通知とNewsフィードの更新を抑制する(Break)

ユーザーをフォローすると、アクティビティが更新されるたびに通知とFriendsモードに表示されるNewsフィードが更新されるので、フォローしているユーザーが頻繁にアクティビティを更新すると、やや鬱陶しい時があります。「Take a Break from User」を設定することで、フォローをやめずに一時的に通知とNewsフィードを休止することができます。

Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
previous arrow
next arrow
Slider

フォロワーをブロックする

自分が他のユーザーからフォローされている(フォロワーがついている)場合に、特定のフォロワーをブロックすることができます。ブロックされたユーザーはフォロワーリストから外れ、自分のタイムラインに対してコメントや評価、フォロー、フレンド申請ができなくなります。

Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
previous arrow
next arrow
Slider

ブロックされたユーザーでも、タイムライン上で一般公開しているアクティビティは、他のユーザー同様に閲覧することは可能です。